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Message par Hikari Ven 7 Mai 2010 - 19:47

il y a aussi les problèmes liées à une mauvaise génétiques!!
La nourriture fait c'est sûre mais pas que !!
Si le chien est sportif sans excès et qu'il vit en campagne loin de la pollution des villes,qu'il n'est pas soumis à du stress et que la nourriture lui convienne... enfin bref beaucoup de facteurs jouent dans la longévité de nos bêtes!

Pour le BARF quelqu'un pourrait me dire une estimation de prix par mois pour un BA?
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Message par marie34 Ven 7 Mai 2010 - 19:49

Je pense que ça dépendra beaucoup de là où tu te fournira en viande Brigitte pourra t'en dire plus que moi
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Message par otnielygos Sam 8 Mai 2010 - 19:20

Hikari a écrit:il y a aussi les problèmes liées à une mauvaise génétiques!!
La nourriture fait c'est sûre mais pas que !!
Si le chien est sportif sans excès et qu'il vit en campagne loin de la pollution des villes,qu'il n'est pas soumis à du stress et que la nourriture lui convienne... enfin bref beaucoup de facteurs jouent dans la longévité de nos bêtes!

Pour le BARF quelqu'un pourrait me dire une estimation de prix par mois pour un BA?

Tu as tout à fait raison... les 16 générations successives qui ont été élevés depuis la survaccination et l'introduction des croquettes dans les élevages (grâce aux prix très attractifs accordés aux éleveurs) ont fait que les problèmes s'accumulent depuis une bonne 30aine d'années.

On est arrivé à un point que plein de BA meurent jeunes d'AVC, de pancréatite, d'insuffisance rénale... souffrent toujours actuellement de dysplasie alors que l'éradication de cette maladie devrait être réalisée depuis longtemps.... vu que l'on n'utilise pas de géniteurs atteints....

Il est clair pour moi que je reprendrais un chiot, je pense d'ici 5 ans, mais je ne l'achèterai que dans un élevage qui aura au moins sa mère, sa grand mère nourries au cru.

Pour mon dogue allemand de 5 ans, 75 kg, je donne 1,400 kg de volaille broyée (75% viande-25 % d'os) Ca représente 2 % de son poids. Jusqu'à 4 ans, il mangeait 2,5 kg pour avoir le même poids que maintenant avec 1,4/1.6 kg. On adapte la quantité au métabolisme de son chien.

Lilas, BA plutôt grand format, mais vieille, mange à volonté (entre 800 grammes et 1 kg). Donc, en comparant au DA, elle mange plus que lui, car elle assimile moins (à tel point qu'avec les croquettes premiium qu'elle avait au refuge, elle était totalement décharnée et pratiquement sans fourrure, à l'article de la mort.)

A côte de la viande, ils ont des jaunes d'oeuf 2 x par semaine, et un peu de fromage blanc (qu'ils adorent)

Pour faire croquer les gros (vu que je ne trouve plus de cous de poulet locaux Crying or Very sad ) je leur donne des carcasses de canard gras (les filets, les ailes et les cuisses sont enlevées, il ne reste que la tête, le cou avec la peau grasse et les os de la cage thoracique jusqu'au croupion...!).

Donc, pour un BA de 35 kg, dans la force de l'âge, activité normale, on peut estimer le coût journalier à :
- entre 700 g et 1 kg de volaille broyée ...... max. 1.10 € chez Volailles du Poher
- 3 jaunes d'oeuf par semaine ................. 0.35 €
- 1/7ème de pot de fromage blanc à 20 %... 0.20 €
- 1 cs de graisse de canard 0.05 €
- 1 os (palette à demander à son boucher)
_____
total 1.70 €


Je commande 126 kg à la fois (7 cartons de 18 kg) qui entre tout juste dans un congélo de 250 litres.

voilà. Si tu as d'autres questions. n'hésite pas.

Et si tu veux voir l'impact que ce régime ultra simple a eu sur des chiens mal foutus, jettes un petit coup d'oeil sur le blog d'Areck en signature. Tu le verras chiot, puis son évolution. En fin de blog il y a l'évolution de mamie Lilas.

Very Happy
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Message par Invité Sam 8 Mai 2010 - 19:30

oui...
tu as des bon plans pour les congélateurs ??
Smile

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Message par marie34 Sam 8 Mai 2010 - 19:53

c'est aussi mon problème le stockage No
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Message par otnielygos Sam 8 Mai 2010 - 22:45

angel a écrit:oui...
tu as des bon plans pour les congélateurs ??
Smile

fait une recherche sur le boncoin de ta région, il y en a souvent d'occasion... si tu manques de place, prendre un congélateur vertical, ca te prend que 60 x 60 au sol.
Wink
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Message par Invité Sam 8 Mai 2010 - 23:00

j'irais voir à emaus Wink

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Message par FRANCOIS Mar 18 Mai 2010 - 21:11

on nourrit nos chiens de facon differntes et selon nos moyens
pour ma par je cuisinais pour mes b a mais maintenant ma carline est une chiene qui a des problemes de peau et la viande crus les viande de boeuf ces terminee
elle est au croquettes qui me coute cher mais elle n a plus de problemes de peau
certes avant les animaux n etait pas si bientraites et les restes de table et le pain dur une bonne soupe et c etait fini nous avons tellement humanise les chiens et ces aussi un commerced ailleurs meme les dechets sont vendus dans les grandes surfaces c est une honte mais sa rapporte des sous

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Message par Lucy Mar 18 Mai 2010 - 22:11

Pour ma part ma chienne LUCY etait aux croquettes médicales, car problème de pancréatite chronique, et je ne pouvait lui donner rien d'autre, la pauvre je crois que c'est son pancréas qui l'a emporté.

Pour ma prochaine puce, je me suis pencher sur le mode d'alimentation, et je ne veux SURTOUT PAS DE ROYAL CANIN, ni de PROPLAN, car lorsque, l'on voit la compositon des croquettes, avec leurs farines de viandes ???????????, céréales ????????, et concervateurs divers et variés ????????, et de voir qu'ils sont leaders sur le marché cela me fais mal au ventre !!!!!!!!!!! affraid

Je viens de découvrir une marque de croquettes FRANCAISE, qui est faite dans le sud ouest, élaborées par un veto en retraite qui est spécialisé dans l'alimentation canine, tout au canard, et avec des fruits et légumes, et pas de poudre d'oeuf, béttrave, extrait de raisin, extrait d'agrumes etc......... c'est la marque BAB'IN, aller voir sur leur sites c'est éloquant.

Nous dans le var, pour ceux que cela interesse nous avons un distrubuteur sur BRIGNOLES qui livre dans un rayon de 30 km et qui fait les marchés environnants. c'est PRODICROQ, Je vous met leur mail et leur téléphone.
prodicroqu.jimbo.com tel: 04 98 05 04 34.

Je vous met aussi le lien de BAB'IN pour ceux que cela interesse :
http://www.codico-plus.com/default.asp

Voila bonne lecture a tous, et si cela peux aider nos compagnons, que cela soit bénéfique pour eux et pour leurs maitres. angel
ba court
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Message par Invité Dim 13 Juin 2010 - 20:20

C'est tres interessante, cette discussion! Il n'y a pas longtemps que j'ai entendu parler de BARF. Logique me dit que de la viande crue avec une petite portion de legumes verts broyés (comme deja demi-digérés dans l'estomac de leur proie) et des os soit la meilleure alimentation pour chiens.

Chez nous, c'etait toujours des croquettes. Pauvres betes! Quand-meme, ils ont aussi mangé les restes: steak saignant, salade verte avec sa vinaigrette, etc. Une omelette mouelleuse une fois par semaine, des legumes verts, des pommes et de bons os du boucher, mais, on peut faire mieux!

Depuis mi-mai je suis sans chien (tres triste) mais, des que je suis installée dans ma nouvelle maison, je vais adopter et la nourriture sera BARF. Je suis convaincue. Tout-meme, je vais me renseigner sur les croquettes saines deja proposer pour ajouter de temps en temps et quand (rarement) quelqu'un doit s'occuper de mon nouveau chien(s). Merci pour les renseignements!

Pour les Berger Allemands l'alimentation est tres importante, parce que ce sont des chiens tres touché par les maladies chroniques - displaysie, cancer, etc. Ce forum est vraiement tres utile!

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Message par marie34 Dim 13 Juin 2010 - 22:00

D'où l'intérêt de l'ajout en aliments vivants viande crue, fruits et légume huiles..... Et puis aussi sels de nigari, curcuma et miso. J'espère que tu trouvera ton prochain compagnon ici Very Happy
On fait comme on peut. Je ne suis pas passée au BArf trop compliqué à gérer pour l'instant mais les croquettes sont toujours agrémentées de graines germées, fruits ou légumes curcuma, sel de bigari et miso, huile et parfois viandes et os
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Message par Invité Lun 14 Juin 2010 - 0:21

Maire,
Je ne sais rien au sujet des sels de nigari, mais, encore, c'est tres interessant et je vais en acheter - avec du miso! Les chiens de mon mari (décédé il y a 8 mois) etaient toujours nourri aux croquettes avec l'addition de la viande crue, des gros os, salades avec vinaigrette, legumes et, comme je suis anglaise, dans les restes bcp d'épices (un bon curry fait maison) avec du curcuma, de fenugrec, etc. et du yoghurt nature pour appaiser! Et oui, moi aussi, j'ai fait des gaines germés pour les salades et pour les chiens - ils les adoraient!
Dans les prochaines jours je dois quitter cette maison (vendue) et m'heberger chez des amis jusqu'a la fin aout, quand je peut m'installer dans ma nouvelle maison. Je voudrais bien adopter un chien (ou deux) et, oui, j'ai vu le chien que je veux acceuillir. C'est Mac (a Saint Gilles). 14 ans. J'espere qu'il peut attendre!
Pour lui, si je réussi a le récuperer, pas de grand changements de son alimentation, changement, s'il le support, tres, tres doucement.
Comme je voudrais m'installer dans ma nouvelle maison maintenant pour l'acceuillir demain!

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Message par mandy Lun 21 Juin 2010 - 9:53

Bonjour à toutes !

Ma BA à 9 ans (je l'ai adoptée il y a 6 mois) et des dents très très abimées (je dois l'emmener la semaine prochaine faire un détartrage et je pense plusieurs extractions d'un côté de la machoire) et je me soucis de son alimentation. J'aimerais savoir quel menu vous donnez exactement à vos chiens (pour celles qui pratiquent le BARF ?) ? Si je vais chez le boucher, je dois lui demander quoi comme viandes ? Vous conseillez quand même croquettes le matin (pas n'importe lesquelles ca j'ai bien compris) et viande/légumes le soir ?

Merci d'avance pour vos infos !
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Message par otnielygos Mar 22 Juin 2010 - 16:41

si tu as un congélateur, tu peux commander de la volaille broyée chez Volaille du Poher (un 250 litres contient 126 plaques de 1 kg de volaille broyée) à donner crue et sans rien d'autre.

Cela revient à 1.05 € du kilo livré. Il y a 75 % de viande et 25 % d'os.

Avec de temps à autre une tranche de fois, un peu de parures de boeuf (déchets du boucher), ça fait une nourriture très digeste et très complète, surtout pour une vieille mamie aux mauvaises dents.

Pour te donner une idée de l'impact incroyablement favorable sur un vieil organisme, fais une recherche pour retrouver mes posts sur Lilas, encore plus vieille que la tienne (tellement revenue en forme avec cette alimentation qu'elle a décidé de partir à ma recherche vu que je mettais trop de temps à rentrer à la maison... Mme a perdu patience... !!)
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Message par mandy Mer 23 Juin 2010 - 22:34

Merci pour ta réponse. Tu donnes quelle quantité de viande par jour ? J'ai vu sur le site des volailles du Poher qu'il faut mélanger avec des céréales, qu'en penses-tu ? Se qui m'embête c'est pour la congélateur, j'ai un congélateur armoire, mais qui sert à toute la famille.
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Message par otnielygos Jeu 24 Juin 2010 - 18:51

Je lui donne maintenant une plaque soit 1 kg en 1 repas. Avant, quand elle n'avait que la peau sur les os, je lui donnais à volonté en 2 repas. Elle est ainsi montée à 1.5 kg par jour !

Ils indiquent à mélanger... car les gens ont l'habitude de donner du riz ou des pâtes....

mais ça rend plus difficile l'assimilation de la viande, et fait surtravailler un organisme qui n'est pas prévu au départ pour manger de tels aliments (riz, pâtes, féculents divers).

Mes chiens et chats, carnassiers, ne mangent donc que de la viande... et s'en portent extrêmement bien... !!

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Message par dakota31 Mar 2 Déc 2014 - 14:58

Bien ma chienne pour l'instant, ne supporte que l'agneau dans ses croquettes. Si je lui donne quelques pâtes, du riz, elle aura dans la journée la diarhée, c'est systématique. Elle supporte quelques friandises achetées en animalerie, tout sauf la marque proplan, (que ce soit en croquettes ou en friandises) elle a la diarhée, pourquoi, je ne sais pas.
C'est fou ce que c'est fragile comme race le berger allemand. Mais je ne pense pas en reprendre un, c'est trop fragile niveau intestins.
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Message par otnielygos Jeu 4 Déc 2014 - 12:46

ils sont devenus fragiles des intestins, certainement, mais la nourriture industrielle depuis une trentaine d année a compliqué encore les choses....

Va voir sur le site de l élevage BA de la Petite Creuse
http://www.ipersweb.com/valcreuse2008/

Elle a passé son élevage à la viande crue depuis plusieurs années, et s en félicite tous les jours !! Ses chiens sont en super santé, les bb comme les adultes.

Trouves du poulet premier prix, en enlevant l os des pattes pour débuter. On compte 2,5 % du poids vif pour obtenir la quantité à donner. Si un chien pèse 30 kg, ça lui fait pour la journée une quantité de 750 gr.
Et tu observes.

Si au début elle n est pas attirée, tu peux faire vite revenir les morceaux dans une poele huilée. Après ce n est plus la peine.

Après une semaine tu introduis 1 jaune d'oeuf, du fromage blanc si elle aime.

Et voir son chien retrouver santé... c est formidable !

(regarde la vieille Lilas, ma chienne en avatar, elle était arrivée squeletique, à 14 ans, déjà 3 pattes dans la tombe, .... et en 2 mois elle est devenue superbe, et a vécu encore 2 ans avec nous dans une super forme. ça te montrera...)

courage, rien n est perdu !
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Message par dakota31 Jeu 4 Déc 2014 - 12:58

Mon papa, dans sa tendre jeunesse avait plusieurs bergers allemands, il vivait à coté de la frontière allemande, ses parents allaient les acheter en Allemagne. Ils étaient nourris de restes de table, et jamais malades. Mon père me disait que le plus vieux a vécu presque 17 ans. Mon papa est né en 1931, c'est loin et ses parents ont toujours eus un ou deux bergers allemands à la fois, chez eux.
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Message par otnielygos Jeu 4 Déc 2014 - 18:56

Tout à fait Dakota. Mais ou sont maintenant les BA capables de vivre 17 ans... ? trop de vermifuge, d antipuces, de survaccination, de nourriture industrielle... une conduite des éleveurs pas toujours très intelligente..... et voilà... on arrive à une race bien diminuée !

les restes de table en complément de la ration de viandes crues, c est parfait et pour la santé et pour le moral du chien et.... du maitre, qui se réjouit chaque jour de voir son chien peter la forme (au lieu de s inquiéter à longueur de journée pour des problèmes de peau, d intestins, de postérieurs flageolants et d arrière train HS bien trop tot !!)

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Message par dakota31 Ven 5 Déc 2014 - 7:20

A ce jour, donner des restes de table est inconcevable, tu sais, nos ba sont bcp trop fragiles. Mais à cette époque, les chiens dans les familles vivaient mieux avec, car la nourriture était moins grasse, moins chimique....
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Message par Lalita Ven 5 Déc 2014 - 8:36

Je vous mets le lien d'une association dont je fais partie. Prenez le temps de tout lire. N'hésitez pas à aller sur leur forum public. C'est très instructif.

http://www.croquettes-chats-chiens.com/
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Message par dakota31 Ven 5 Déc 2014 - 12:43

J'ai un peu survolée ton lien, cela semble intéressant, mais je vais le regarder plus concrètement plus tard, à tête reposée.

Pour l'instant, je mange tranquillou dans mon bureau (j'ai un micro onde), et je dois faire le compte rendu à mon responsable (via mail) des contrôles effectués dans la journée dans les bâtiments d'enseignement.

Donc comme ce lien est important pour moi, je veux le faire dans le calme (là j'écris tout en mangeant).
Merci encore.

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Message par Invité Ven 5 Déc 2014 - 17:01

Tu sais Dakota Edjy a le droit par moment a des restes de table,voir elle a le droit a sa portion de steack hache,de cuisses de poulet crues ou de cotes de veau,elle a meme eu le droit a une grosse cuisse de dinde depuis son arrivee ben elle n'a jamais ete malade,pourtant sa lui faisait un gros changement vu que chez son "escroc" d'eleveur ct une marque de croquettes pas top du tout qu'elle mangeait. C'etait voyant elle etait maigre&le poil hyper terne.

Et sa ete pareil pour tous mes autres chiens,aucun n'a ete malade.

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